Звонок по России бесплатный Заказать звонок
Ru En
8 800 77 505 16 +7 (495) 709 55 55 info@hotelmoskvich.ru






5. Вселение граждан в жилые помещения не может считаться законным, если

5. Вселение граждан в жилые помещения не может считаться законным, если:

5.1. Гражданин самоуправно занял жилое помещение либо самовольно построил здание или пристройку, сдаваемые другим гражданам для заселения.

5.2. Жилое помещение, принадлежащее гражданину или юридическому лицу на праве собственности и предоставляемое по договору в пользование иным лицам, обременено правами третьих лиц, в том числе на основании договора ренты и пожизненного содержания с иждивением, находится в залоге, состоит в споре, под арестом или по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

5.3. Жилое помещение (жилой дом) подлежит освобождению в связи с:

- проведением капитального ремонта или реконструкции жилого дома, если такой капитальный ремонт либо реконструкция не могут быть проведены без освобождения жилых помещений и отселения граждан;

- переводом жилого дома, признанного в установленном порядке непригодным для проживания, в нежилой фонд;

- признанием в установленном порядке жилого дома непригодным для проживания (аварийным) и подлежащим сносу.

В этих случаях вселение граждан не допускается с момента принятия правового акта Правительства Москвы об освобождении жилого помещения (жилого дома), если иное не предусмотрено законодательством;

- изъятием или использованием части или всего земельного участка для государственных (городских) или муниципальных нужд в случаях, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством города Москвы, в связи с необходимостью нового строительства, развития территорий, в соответствии с Генеральным планом города Москвы, планами развития округов и районов города Москвы, реализацией городских программ, требующих сноса жилых домов.

В данном случае вселение граждан не допускается с момента принятия правового акта Правительства Москвы об изъятии, использовании земельного участка, если иное не предусмотрено законодательством.

5.4. В судебном порядке признано невозможным совместное проживание лишенного родительских прав гражданина с детьми, не достигшими 18-летнего возраста.

5.5. Документ на вселение в жилое помещение, а также сделка, связанная с установлением или изменением права владения, пользования и (или) распоряжения жилым помещением, либо иной документ, устанавливающий право собственности на жилое помещение, в установленном порядке признаны недействительными, либо документ на вселение в жилое помещение отменен в установленном порядке.