Звонок по России бесплатный Заказать звонок
Ru En
8 800 77 505 16 +7 (495) 709 55 55 info@hotelmoskvich.ru

Гостиницы цены

Первое, чем мы интересуемся, выбирая гостиницы - цены. Понятно, что туристы бывают разными, как разными бывают и цели их путешествия - исходя из этого, в первую очередь, они и планируют свой бюджет. Кто-то специально заказывает себе на ночь самый дорогой номер, чтобы пожить в роскоши, кто-то, наоборот, просит самый дешевый, предпочитая тратить деньги на поездки и покупки. Допустим, молодожены, приезжая в столицу, даже на один день занимают дорогой номер для новобрачных, или, если в отеле такой номер не предусмотрен, заселяются в самый лучший vip. А группе студентов дорогой номер ни к чему, ведь они в основном даже не будут там появляться, лишь на несколько часов сна.
Все гостиницы цены формируют, в первую очередь, исходя из их звездности. Присуждает звездность особая комиссия, и состоит она, как все знают, из пяти уровней. Условно говоря, одна звезда означает, что вам предоставят комнату, две звезды - что она точно будет оборудована всем необходимым, три звезды - это уже все услуги, которые смогут обеспечить вам комфорт, четыре - это более высокая комфортность, а пять звезд - это мини-город на территории гостиницы, из которого вы вообще можете не выходить. Уровень гостиницы и цены связаны естественным образом - более высокий уровень обслуживания подразумевает более высокие цены. Но так ли они оправданы?
Часто пятизвездочные отели могут завышать стоимость даже самых элементарных дополнительных услуг. На некоторые гостиницы цены могут быть высокими уже потому, что из название - раскрученный бренд уже сам по себе, и они имеют многолетнюю историю. Конечно, кто-то может отдать большие деньги за то, чтобы провести ночь в номере, где останавливалась какая-либо знаменитость. Но большинство путешественников преследуют в поездках более насущные цели - просто заночевать или остановиться поработать в отеле. Оснащение всем необходимым очень нужно, особенно для тех, кто находится в Москве в командировке, и вынужден не только ночевать в номере, но и проводит в нем много времени за работой. Конечно, такому постояльцу важно, чтобы номер был удобен, хорошо освещен, обставлен, оборудован кондиционером, рабочим местом, средствами связи, возможно, кухней. Но и переплачивать за громкое имя отеля он не намерен, ведь суммы командировочных не бесконечно, да и вообще это не в правилах разумных бизнесменов. Поэтому, когда мы выбираем комфортабельные гостиницы, цены также имеют большое значение - отдавать лишнее не хочется никому.
Существует и другая сторона медали - если дорогие гостиницы цены завышают, то дешевые занижают уровень сервиса. По логике некоторых владельцев гостиниц получается так - если постояльцы тратят на проживание небольшие деньги, то и требовать безупречного обслуживания они не могут, и должны прощать недочеты. Это, естественно, неверная установка. Сервис должен быть на высоте всегда, вне зависимости от стоимости номеров в гостинице, и его качество должно быть обусловлено не только совестью отельера. На этот счет существуют определённые правила и нормы, которые должен соблюдать любой отель, независимо от его уровня. В комнатах должно быть все необходимое - чистое постельное белье, достаточное количество источников света, горячая и холодная вода, необходимые туалетные принадлежности, полотенце, одеяло. Номер должен быть удобным, тихим, светлым и чистым, с чистой новой мебелью и бельем, и, если не соблюдено хотя бы одно из условий, вы спокойно можете вызывать администратора и просить переселить вас, и никакие отговорки о том, что и такой номер подойдет “за эти деньги”, не будут иметь силы. Будьте уверенными, знайте свои права, и не позволяйте недобросовестным хозяевам гостиниц их ущемлять.
Какие же в принципе устанавливают гостиницы цены на свои услуги? Прейскурант простирается от самых низких сумм до бесконечности. Часто у вокзалов и аэропортов мы можем видеть объявления, в которых предлагаются комнаты в общежитиях чуть ли не за 200 рублей. Конечно, можно представить уровень обслуживания, который предлагают эти частные компании. А верхнюю планку даже и представить себе невозможно - достаточно вспомнить о фантастических шести- и семизвездочных отелях, которых и существует всего десять и три соответственно во всем мире - и, кстати, что особенно приятно, один из семизвездочных отелей находится в нашей стране. В самых дорогих номерах мира с вас могут взять до одного миллиона рублей за ночь - а как же обстоят дела с адекватными ценами в реальной жизни?
Для Москвы средняя стоимость номера в гостинице - это пять-семь тысяч за ночь. Даже для московской гостиницы цены подчас кажутся завышенными - но такова специфика этого города. В столицу стягивается весь свет страны, приезжает огромное количество иностранных граждан, с самим различным достатком. Все уже давно привыкли, что Москва - это априори дорого.
И все же мы хотим вас обрадовать - не всегда. В нашей гостинице цены имеют нижний порог от двух тысяч, что, Вкупе с нашими свежими комфортными номерами и полным комплексом обслуживания станет настоящий находкой для тех, кто не любит бездумно тратить деньги, и одновременно ни в чем себе не отказывать. Звоните, бронируйте и убеждайтесь сами!